FORMAZIONE RESPONSABILE AUTOCONTROLLO HACCP (8 ORE) + AGG
SICUREZZA SCANAVINO / FORMAZIONE RESPONSABILE AUTOCONTROLLO HACCP (8 ORE) + AGG
FORMAZIONE RESPONSABILE AUTOCONTROLLO HACCP (8 ORE) + AGG

A chi è rivolto

Il Corso di Formazione per Responsabile Autocontrollo HACCP è rivolto a coloro che, all’interno dell’Azienda o dell’Attività, si occupano della manipolazione degli alimenti, agli operatori del settore alimentare (OSA) e agli alimentaristi, indipendentemente dalle mansioni ricoperte e dalla tipologia di impresa alimentare. 


Programma

  • Legislazione alimentare, obblighi e responsabilità dell’industria alimentare;
  • Metodi di autocontrollo e principi sistema HACCP;
  • Ambiti, tipologia e significato del Controllo Ufficiale;
  • I “Manuali di Buone Prassi Igieniche – Igiene personale”;
  • Rischi e pericoli alimentari: chimici, fisici, microbiologici e loro prevenzione;
  • Pulizia e sanificazione dei locali e delle attrezzature;
  • Approvvigionamento materie prime e tracciabilità;
  • Conservazione alimenti;
  • L’articolazione di un piano di autocontrollo;
  • Identificazione dei punti critici, loro monitoraggio e misure correttive;
  • Le procedure di controllo delocalizzate e le GMP, con particolare riferimento agli specifici;
  • Allergie e intolleranze alimentari;
  • Individuazione e controllo dei rischi specifici nelle principali fasi del processo produttivo delle singole tipologie di attività.
Il corso di aggiornamento per responsabili autocontrollo HACCP a Torino, si tiene nella stessa giornata del corso di prima formazione, deve essere seguito ogni 2 anni e dura 4 ore.  


SICUREZZA SCANAVINO / FORMAZIONE RESPONSABILE AUTOCONTROLLO HACCP (8 ORE) + AGG
FORMAZIONE RESPONSABILE AUTOCONTROLLO HACCP (8 ORE) + AGG

A chi è rivolto

Il Corso di Formazione per Responsabile Autocontrollo HACCP è rivolto a coloro che, all’interno dell’Azienda o dell’Attività, si occupano della manipolazione degli alimenti, agli operatori del settore alimentare (OSA) e agli alimentaristi, indipendentemente dalle mansioni ricoperte e dalla tipologia di impresa alimentare. 


Programma

  • Legislazione alimentare, obblighi e responsabilità dell’industria alimentare;
  • Metodi di autocontrollo e principi sistema HACCP;
  • Ambiti, tipologia e significato del Controllo Ufficiale;
  • I “Manuali di Buone Prassi Igieniche – Igiene personale”;
  • Rischi e pericoli alimentari: chimici, fisici, microbiologici e loro prevenzione;
  • Pulizia e sanificazione dei locali e delle attrezzature;
  • Approvvigionamento materie prime e tracciabilità;
  • Conservazione alimenti;
  • L’articolazione di un piano di autocontrollo;
  • Identificazione dei punti critici, loro monitoraggio e misure correttive;
  • Le procedure di controllo delocalizzate e le GMP, con particolare riferimento agli specifici;
  • Allergie e intolleranze alimentari;
  • Individuazione e controllo dei rischi specifici nelle principali fasi del processo produttivo delle singole tipologie di attività.
Il corso di aggiornamento per responsabili autocontrollo HACCP a Torino, si tiene nella stessa giornata del corso di prima formazione, deve essere seguito ogni 2 anni e dura 4 ore.